Village nutrition

Découvrez les innovations alimentaires liées à nos futurs mode de consommation.

Les champignons de Marseille

Notre mission  :

Par: Maxime et Nicolas

Nous sommes des agriculteurs urbains, spécialisés dans la production de pleurotes en circuit court.
Notre projet est circulaire puisque nos pleurotes sont produits sur des substrats à base de biodéchets collectés en milieu urbain (Marc de café, copeaux de bois et carton brun). Après la cueillette, notre substrat appelé “champost” retourne à la terre et permet de régénérer les terres agricoles.
Il est testé et reconnu par l’INRA et AgroParisTech comme un véritable booster pour les cultures. La boucle est bouclée !

Mon grillon

Notre mission  :

Par: Coline Rohart

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Vert la table

Notre mission :

Par: Florence Lappen

Persuadée que nos modes de consommation et d’alimentation ont un impact important sur notre environnement et notre santé, j’ai créé l’atelier de cuisine Vert La Table pour valoriser une cuisine 100% bio, saine et gourmande.

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Adhésion valable jusqu'au 31/12/2019

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